Истина о Кияме

Истина о Кияме

В Коране и в Хадисах часто упоминается Кияма или Воскресение. Воскресшему, согласно Исламу, полагается познать себя и держать ответ перед Всевышним за свои поступки, побуждения и устремления. Иными словами, человек должен познать себя, столкнуться с собой лицом к лицу, честно посмотрев на все свои плюсы и минусы, отринуть все нечистое и устремиться к Богу.

Воскресенье - это рождение заново, второе рождение. Иисус говорил о том же: "Должно Вам родиться свыше". В Индуизме есть соответствующий этому термин Двиджайа, "дваждырожденный". Этим же словом называется птица (которая также рождается дважды - сначала в яйце, потом - когда вылупляется). В Буддизме Воскресенье называется Пробуждением, Просветлением - неким состоянием, в котором человеку предельно ясна природа всех вещей, та самая Истина о Единстве, про которую столько написано в Коране. В Кундалини-йоге Воскресенье описывается как пробуждение определенной энергии, энергии Кундалини, которая находится у каждого человека в спящем состоянии. Описывается, что после пробуждения Кундалини Она дает йогу полное знание своей природы.

Таким образом, Махди должен воскрешать людей, пробуждать их Кундалини. И это должно быть сделано так, чтобы у людей не оставалось сомнений в том, что это действительно происходит. То есть тут не ограничиться лишь громкими заявлениями и косвенными признаками (ссылаясь на какие-нибудь эмоциональные переживания). Пробуждение Кундалини во время Воскресенья должно носить проявленный и доказуемый характер, дабы отсеять неверных, которые, согласно Корану, должны отвергнуть очевидные доказательства существования Аллаха.

Пробуждение Кундалини - процесс, через который прошли все святые всех религий, однако, в силу того, что святые не имели возможности пробуждать Кундалини у многих, они особо не говорили об этом, дабы не смущать тех, кому пока это недоступно. Суфии, мастера дзен-буддизма, индийские риши - все говорили об одном и том же состоянии, но на разных языках, ожидая 12 Имама, который все расставит по своим местам. Само слово "Ислам", помимо значений "Перворелигия" и "Покорность Богу", происходит от корня slm, что означает "быть цельным" (а также "мир"). Кундалини дает эту цельность, это единство с самим собой, с собственным духом, это самопознание, о котором столько всего сказано.

Знамения Киямы

Несмотря на грозные предупреждения о наступлении Дня Воскресения и Суда, люди постепенно отклонились от прямого пути. Спустя столетия они все более сомневались в этом, спрашивая: "Когда же День Восстановления?" Но Коран обещает, что этот День придет и люди узнают о его приходе, потому что ему предворят Знамения.

Коран 41.53: Mы пoкaжeм им Haши знaмeния пo cтpaнaм и в ниx caмиx, пoкa нe cтaнeт им яcнo, чтo этo - иcтинa. Paзвe нe дocтaтoчнo для твoeгo Гocпoдa, чтo Oн o вcякoй вeщи cвидeтeль?

Коран 51.20-22: И нa зeмлe ecть знaмeния для yбeждeнныx и в вaшиx дyшax. Paзвe вы видитe? И в нeбe - вaш нaдeл и тo, чтo вaм oбeщaнo.

Коран 78.1-5,27-28: О чем они расспрашивают друг друга? О великой вести, в которой они разногласны. Но нет, они узнают, нет, нет, они узнают! Ведь они не надеялись на расчет и считали ложью Наши знамения.

Попробуем на этом сайте осветить некоторые из этих знамений.

Объединение Солнца и Луны

Коран 75.6—9: Он спрашивает, когда день воскресения. Вот когда ослепится взор и затмится луна, и объединяться солнце и луна.

«Вот когда ослепится взор» — это происходит при вашем восхождении, и сияет слава Бога, и вы достигаете состояния безмыслия, возвышаясь над всем. Луна, сияющая отраженным светом, затмится — это означает, что вся отраженная, или относительная истина или добродетель, погрузятся в небытие перед истинной и единственной Реальностью, которая есть Бог Всемогущий. Это может также означать, что человек, который создан по образу и подобию Бога и является его отражением, прекратит блистать своим эго и суперэго. Благодаря Самореализации он отдаст все на волю Бога Всемогущего, осознав Его великолепие и величие.

Правый и левый каналы тонкой системы человека, известные также как "солнечный" и "лунный" каналы соответственно, соединятся вместе так, что эго и суперэго человека, желание и действие, прошлое и будущее растворятся, активируя, таким образом, центральный канал, называемый "Сират-аль-Мустаким", или Сушумна нади. Это позволит человеку восходить выше, в царство Бога Всемогущего, соединяя его с истинной Реальностью, которая есть Бог.

Наши руки заговорят

Коран 41.19-23: И в тoт дeнь, кoгдa бyдyт coбpaны вpaги Aллaxa к oгню, и бyдyт oни pacпpeдeлeны. A кoгдa пpишли oни к Heмy, cвидeтeльcтвoвaли пpoтив ниx cлyx, зpeниe и кoжa o тoм, чтo oни дeлaли. И cкaзaли oни cвoим кoжaм: "Пoчeмy вы cвидeтeльcтвyeтe пpoтив нac?" Oни cкaзaли: "Bнyшил нaм peчь Aллax, кoтopый внyшил peчь вcякoй вeщи, и Oн coздaл вac в пepвый paз, и к Heмy вы вepнeтecь". И нe мoгли вы cпpятaтьcя, чтoбы нe cвидeтeльcтвoвaли пpoтив вac вaш cлyx, зpeниe и кoжи, нo вы дyмaли, чтo Aллax нe знaeт мнoгo из тoгo, чтo вы дeлaeтe. И этo - вaшa мыcль, кoтopyю вы дyмaли o вaшeм Гocпoдe, - oнa пoгyбилa вac, и вы oкaзaлиcь в чиcлe пoтepпeвшиx yбытoк.

Коран 36.65: В тот день нaлoжим Mы пeчaть нa иx ycтa, и бyдyт гoвopить Haм иx pyки и бyдyт cвидeтeльcтвoвaть иx ноги, чтo oни пpиoбpeли.

Как только происходит восхождение, или Самореализация, руки и ноги человека начинают говорить, свидетельствуя о нем. Не только руки и ноги, но и все тело начинает говорить. Все то хорошее или плохое, что было сделано раньше или делается сейчас, становится известным по вибрациям, исходящим из тела. Таким образом, на вибрационном уровне можно узнать все не только о самом себе, но и о других.

Коран 24.24-25: В тот день, как будут свидетельствовать против них их языки, их руки и их ноги о том, что они делали. B тот день полностью воздаст им Аллах по их истинной вере, и они узнают, что Аллах - это ясная Истина.

После реализации эти вибрации ясно чувствуются на руках и стопах как прохладный ветерок, льющийся изнутри. Человек знает, когда ему лгут или когда им манипулируют. Для реализованного человека уста перестают говорить, так как человек может солгать, но начинают говорить руки и свидетельствовать ноги, так как все открывается через вибрации, а вибрации никогда не лгут.

Когда пробуждается ваша Кундалини и происходит Самореализация, тогда поток вашей энергии в форме прохладных вибраций начинает течь из ваших рук. Это было предсказано Пророком Мухаммедом, когда Он говорил о времени Воскресения. Это время пришло, время Эпохи Водолея или Пробуждения Кундалини. -- Нирмала Шривастава

Мухаммед Сахиб сказал очень ясно, что когда ваше Воскресение будет иметь место, тогда ваши руки заговорят и дадут свидетельство против вас. Именно так они сообщат вам, что именно неправильно с вами. Ваши руки дадут знать ясно и то, что именно они способны служить вам для того, чтобы познать Истину. Когда вы задаете вопрос Реальности, то получите ответ именно здесь (указывая на центры ладоней). Все это может произойти только в Сахаджа Йоге и нигде больше. Будь вы христианином, индусом, мусульманином или иудеем, вы должны знать, что вам все еще необходимо ступить на один шаг вперед. -- Нирмала Шривастава, Италия, 15 сентября 1996 года

Дуновения Ветров Киямы

В Коране написано, что во время Киямы (Воскресения) те, кто получат свои Самореализацию, будут чувcтвовать Прохладный Бриз или Ветер, выходящий из их рук, головы и других частей тела. Таким образом, мы способны чувствовать нашу тонкую систему, и это возможно после Самореализации.

Коран 35.9: Aллax - тoт, ктo пocылaeт вeтpы, и пoднимaют ими oблaкo; и пoгнaли Mы eгo в мepтвyю oблacть и oживили этим зeмлю пocлe cмepти. Таково вocкpeceниe!

Иисус также проповедовал, это рожденный в Духе будет чувствовать Ветер, но не будет иметь понятия, откуда это приходит, то есть это необычный ветер, не тот ветер, который люди ежедневно чувствуют на улицах, но это Божественный Ветер внутри нас.

Ев. от Иоанна 3:7-8: Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: вы должны родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и Его голос слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

3-я книга Царств 19:11: Большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; После землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь.

По преданию, жена Пророка Хадиджа, получила вибрационный опыт Кундалини, когда она ждала возвращения каравана, ведомого Мухаммедом. Палящие лучи солнца не позволяли никому выйти из дома, и жара предписывала свой закон каждому жилищу. Тем не менее, несмотря на усталость, которая ослабила ее зрение, уставшая ждать Хадиджа внезапно почувствовала, как "восхитительный легкий ветерок" наполняет комнату, и в тот самый момент перед ней появился Пророк.

Али также был наделен вибрационным осознанием, как описано в следующем хадисе:

Затем Он (Пророк) пришел в наш дом, когда мы уже лежали на наших ковриках. Мы хотели встать, но Он сказал: "Оставайтесь там, где вы находитесь". И Он так близко подошел к нам, что я почувствовал холод от Его стоп на моей груди.

Что касается природы дождя, который питает "сады, где текут ручьи", хадис говорит нам об этом так:

Когда Пророк вернулся с кладбища, Он пошел в дом Сиддики и доверился ей. Как только взгляд Сиддики остановился на Нем, она выступила вперед и положила свою руку на Него, Его тюрбан, лицо, волосы, воротник, грудь, руки. Пророк спросил ее: "Что ты ищешь с таким нетерпением?" Она ответила: "Сегодня дождь пролился с небес. Я ищу признаки влаги на Твоей одежде, и я обнаружила, что дождь не промочил ее, как странно!" Пророк спросил ее: "Какую шаль ты надела на голову?" "Я воспользовалась этим одеялом, которое принадлежит Тебе, чтобы покрыть голову". И Он сказал: "О, чистосердечная женщина! Вот почему Бог раскрыл тебе дождь Невидимого! Этот дождь не проливается из облаков. Существуют другие облака и другое небо!"

Этот прохладный бриз, ощущаемый сахаджа йогами на руках, на голове и на всем теле есть неопровержимое свидетельство и духовного восхождения, и, собственно, начала Дня Воскресения или Киямы, Начало проявления Милости и Милосердия Аллаха.

Даже Мухаммед Сахеб говорил, что во время Киямы ваши руки заговорят. Это и происходит, когда вы получаете свою Самореализацию, то есть когда Кундалини проходит и поднимается до Обителя Бога. Тут же в вашем сердце отражение Бога начинает источать прохладные колебания. И от ваших рук также. Когда это происходит, вы поражаетесь, что все вокруг вас чувствуют тонкую Божественную энергию, энергию Его Любви. Мы называем Ее Всепроникающий Брахма, мы называем Ее Чайтаньей. -- Нирмала Шривастава, Великобритания, 8 августа 1984 года

Это время Киямы. В этом нет сомнения, так как все пророчества Корана и Хадиса сбываются. Опыт Самореализации (Мирадж) происходит не с несколькими людьми, а с тысячами и тысячами людей по всему миру благодаря Сахаджа Йоге.

Мусульманское общество, в основном, в большой степени «запрограммировано» и полно условностей. Поэтому оно не смотрит дальше того, чему их научили муллы, которые сами, к сожалению, не имеют достаточной предусмотрительности и проницательности. Суфии, однако, открыли истинную сущность Ислама, искали Самореализацию и познание Бога. Они видели Всепроникающего Бога и Его любовь везде и во всем. Суфии всегда искали Бога. Они знали, что это возможно лишь тогда, когда они совершат их Мирадж.

Все Пророки совершили Мирадж, вот почему они дали их общинам и всему миру вдохновенное наставление. На горе Синай Моисей видел прохладное пламя, исходящее из куста. Именно там Он говорил с Богом. Когда Иисус получил Крещение (Мирадж), люди увидели Святой Дух, спустившийся на Его голову как голубь. В День Пятидесятницы над головами учеников Иисуса это можно было видеть как языки пламени. Пророк Мухаммед увидел это в виде неописуемой красоты прекрасного дерева с листьями множества цветов. В cвященных писаниях Индии и в йоге это известно как Сахасрара, или тысячелепестковый лотос, в котором каждый лепесток имеет свой цвет.

"Когда земной рай перешагнет на свою следующую стадию, тогда наше внутреннее отношение к Богу затронет большее число аспектов нашей ежедневной жизни. Те, чьи души ближе к Богу, чьи сердца, чьи души наиболее развиты, смогут сообщать без визуализации проявлять свои мысли и чувства. Такая ситуация станет способом существования для всех. Бог даст людям такие способности духовного восприятия, что они, наконец, смогут познать Его и понять сердца и умы других. В своей окончательной стадии рай на земле будет настолько совершенен, что его можно назвать Кристаллическим Миром. Все зло и ненависть будут разрушены. Мир станет реализацией абсолютного совершенства и любви. Полностью свободное даже от намека греха человечество, наконец, будет жить в небесном состоянии. Это Кристаллический Мир Единства с Богом." -- Абул-Хасан Джин "Секаи Кюсеи Кио Джохреи"

Сейчас, впервые в истории человечества, благодаря простому процессу Сахаджа Йоги тысячи и тысячи людей ощущают это великое явление в присутствии Ее Святейшества Шри Матаджи Нирмала Деви. Ее авторитет, полномочия и истинная природа, как и истина всего того, о чем было сказано выше, могут быть подтверждены только после того, как человек испытает на своем собственном опыте пробуждение энергии Кундалини (Борак) и получит Самореализацию (Мирадж). Когда Кундалини проходи сквозь чакры, и открывается седьмая чакра Сахасрара, человек достигает соединения с Божественным.

Это Кияма, время Последнего Суда. Это время, о котором Пророк поведал миру. Это просто вопрос признания данного события и восхождения внутри себя через семь небес.

"... Этот опыт состоит в том, чтобы использовать внутреннюю спящую энергию, называемую Кундалини, которая расположена в области крестцовой кости, в пробуждении Ее и поднятии Ее по позвоночнику до тех пор, пока Она не пройдет через верхушку головы (темечко). В результате человек чувствует прохладные вибрации на своих руках и на вершине головы.... Шри Матаджи говорит, что когда мы получаем это просвещение, то мы становимся намного лучшими мусульманами, потому что мы более не нуждаемся в слепой вере, мы можем чувствовать Бога и его Божественные Силы на своих кончиках пальцев и внутри себя, а этого никогда не случалось во времена предыдущих Воплощений (Инкарнаций). Как только вы почувствуете эти вибрации, тогда вы становитесь Сахадж, что означает спонтанный (отсюда название учения: Сахаджа Йога).
Во время жизни Пророка самореализацией наслаждались лишь самые близкие к Нему, в то время как большинство людей не могло познать истинную суть самопознания. Однако, в Коране Он обещал, что однажды ваши руки заговорят, и ваши ноги будут свидетельствовать против вас. Именно это и случилось, когда я почувствовал вибрации, как просвещенный мусульманин. Я мог осознать, какие части моего внутреннего тела в порядке, а какие имеют проблемы, и затем я получил возможность очищать свои энергетические центры (известные в Коране как семь небес или Сабаа Самават), улучшать свою связь с Реальностью и чувствовать бесконечное Сострадание и Милость Всемогущего внутри меня.
До того, как говорить подробнее об этом экстраординарном опыте, я должен доказать, что это не гипотеза, а подлинное событие, которым может наслаждаться любой искатель. Самый легкий способ попытаться почувствовать опыт самореализации состоит в том, чтобы направить ваши руки ладонями вверх к фотографии Шри Матаджи и наблюдать за тем, что вы чувствуете на своих пальцах рук и на вершине вашей головы. Для начала вы можете лишь почувствовать покалывание или тепло, но постепенно со временем вы станете чувствовать прохладный бриз, текущий по вашим рукам на вершине (на темечке) головы. Даже если у вас нет фотографии, вы просто поместите свое внимание на Е.С. Шри Матаджи, направив ладони вверх, и этого уже достаточно для того, чтобы почувствовать прохладные вибрации на своих руках."
Джимми Акбар

Перейти на начало страницы