Качества реализованного

Достижение Мираджа является ключевой необходимостью для мусульманина - человека, отдавшегося на милость воли Бога. Пророк Мухаммед говорил, что намаз или ас-салат - это способ достижения Мираджа для верующего. Мирадж - то же самое духовное преображение, что и Самореализация.

Самореализация, которую можно получить методом Сахаджа Йоги - есть Самореализация, о которой говорится в Индуизме, и Воскресение, о котором говорится в Коране. Проверить самореализацию на себе вы можете прямо сейчас, на этом сайте. Небольшой протокол, который для этого необходимо выполнить, ни в какой степени не противоречит Исламу.

Только после получения Самореализации (знания о себе, о своей истинной сути), которая спонтанно происходит в Сахаджа Йоге, Ислам воспринимается правильно и происходит восхождение (Мирадж). Такой человек становится реализованной душой. В Коране дается описание качеств такого человека.

Коран 3.102: О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным страхом к Нему и не умирайте иначе, как будучи мусульманами.

Здесь говорится о благоговейном страхе, который исходит от любви, ибо любовь боится сделать что-либо неприятное возлюбленному. Зрелость в вере (осознание и вибрации) развивает подобный вид страха и делает возможным соблюдение всего протокола по отношению к Богу. Все наше существование должно быть наполнено Исламом (отдачей на милость Богу). Не должно быть показного, внешнего. Отдача на милость Бога должна быть полной.

Качества реализованного

Коран 3.103: Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь, и помните милость Аллаха вам, когда вы были врагами, а Он сблизил ваши сердца, и вы стали по Его милости братьями!

После реализации люди должны крепко держаться вместе, помогая друг другу, не разделяя друг друга на плохих и хороших. Веревка, которую Бог протягивает для них - это материнская любовь, которая соединяет ее детей вместе, объединяя их узами братства. Когда люди становятся более коллективными по природе, то могут быть преодолены даже самые большие бедствия. Милость Бога безгранична, и мы должны быть благодарны и счастливы, а не жаловаться о чем-то мелком и незначительном.

Коран 3.104: И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти - счастливы.

Есть только один путь, каким мы можем привлечь людей к добру и оградить их от неверного и злого. Это происходит, когда мы получаем нашу Самореализацию, и узнаем о том, что внутри нас хорошо, а что плохо. Таким образом, сначала мы улучшаем себя, а затем с любовью помогаем другим людям получить их Самореализацию, которая в свою очередь поможет им делать добро и отвратить от причинения зла. Это — настоящий Джихад, когда люди живут в любви и гармонии на пути к Истине, помогая друг другу духовно восходить, делая этот мир прекрасным местом для жизни.

Идеальное мусульманское (сахаджа) сообщество счастливо, неподвластно конфликтам или сомнениям, уверено в своих силах, сильно, объединено и процветает, потому что благодаря вибрациям оно знает, что истинно, а что ложно.

Коран 3.110: Вы были лучшей из общин, которая выведена пред людьми: вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и веровали в Аллаха. А если бы уверовали обладатели писания, было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большая часть - распутники.

Здесь снова говорится о наслаждении людьми тем, что истинно, и воздержании от всего того, что ложно. На протяжении веков приходили Пророки и Святые, которые несли послание Бога людям и распространяли священную весть по всему миру, подготавливая людей для получения Самореализации в наше время. Если бы эти люди обладали верой и смогли бы понять их Священные Писания, то они стали бы сахаджа йогами. К сожалению, сейчас нет веры, но есть эгоизм, эго и сомнения, из-за которых возникают все проблемы, с которыми сегодня сталкивается человечество; но тем, кто находится на пути к Истине, не будет причинен вред.

Коран 3.111: Они не повредят вам, разве только страданием; и если они станут сражаться с вами, то повернутся к вам тылом. Потом не будет им помощи.

Коран 5.105: О те, которые уверовали! На вас - забота только о ваших душах. не повредит вам тот, кто заблудился, если вы идете прямо. К Аллаху - ваше возвращение всех, и Он сообщит вам то, что вы делали!

Коран 41.3-31: Поистине, те, которые говорят: "Господь наш - Аллах", - а потом стоят прямо, на них нисходят ангелы. Не бойтесь, и не печальтесь, и радуйтесь раю, который вам обещан! Мы - ваши друзья в здешней жизни и в будущей. Для вас там - то, что пожелают ваши души, и для вас там - то, что вы потребуете.

Все вышеуказанные стихи говорят о божественной защите, которой обладают реализованные души. Никто не может навредить им, так как ангелы и сам Бог Всемогущий защищает их от неверующих, которые хотят навредить им, и от всех злых сил в этой жизни и во всех других жизнях. Наша вера должна быть истинной, а не показной или с иной целью, мы должны отдаться на волю Бога, и наша цель — наше восхождение и приближение к Богу для получения Его защиты.

Коран 6.68: А когда ты увидишь тех, которые погружаются в пучину пустословия о Наших знамениях, то отвернись от них, пока они не погрузятся в какой-нибудь другой рассказ. И если сатана заставит тебя забыть, то ты после напоминания не сиди с людьми неправедными.

Если в какой-либо компании осмеивается Истина, мы не должны сидеть среди таких людей. Если мы оказались в такой компании, то как только мы обнаружим это, мы должны показать наше недовольство, покинув ее, если мы не можем помочь им открыть Истину. Для нашего восхождения и духовности гораздо лучше избегать находиться в компании с такими людьми, о которых Коран говорит как о глухих, немых и слепых; они не повернут на путь мудрости.

Коран 4.144: О вы, которые уверовали! Не берите неверных друзьями вместо верующих. Разве вы хотите дать Аллаху ясный довод против вас?

Коран 5.57-58: О вы, которые уверовали! Не берите друзьями тех, которые вашу религию принимают как насмешку и забаву, из тех, кому до вас даровано писание, и неверных. Бойтесь же Аллаха, если вы верующие! И когда вы зовете к молитве, они принимают это за шутку и забаву. Это - потому, что они - люди, которые не разумеют.

Неверно, что мы должны быть в близких взаимоотношениях с теми, для кого религия, Самореализация и вибрации являются либо предметом насмешек, либо только забавой. Они могут развлекаться этим или иметь другие мотивы. Но ваше общение с ними иссушит серьезность вашей веры и может сделать вас циничным, неискренним и сомневающимся.

Коран 5.8: О вы, которые уверовали! Будьте стойкими пред Аллахом, исповедниками по справедливости. Пусть не навлекает на вас ненавистьк людям греха до того, что вы нарушите справедливость. Будьтесправедливы, это - ближе к богобоязненности, и бойтесь Аллаха,поистине, Аллах сведущ в том, что вы делаете!

Коран 4.135: О вы, которые уверовали! Будьте стойки в справедливости, свидетелями пред Аллахом, хотя бы против самих себя, или родителей, или близких; будь то богаты или бедны - Аллах ближе всех к обоим. Не следуйте же страсти, чтобы не нарушить справедливости. А если вы скривите или уклонитесь, то Аллах сведущ в том, что вы делаете!

Справедливость - неотъемлемое качество Бога, и твердо стоять за справедливость - значит свидетельствовать Богу, даже если это ущербно для наших собственных интересов, какими мы их себе представляем, или интересов тех, кто близки и дороги нам. Справедливость для реализованного человека даже более глубока, чем философия мыслителей Греции. Она проникает в самые сокровенные побуждения, потому что мы совершаем поступки в присутствии Бога, которому известны все наши дела и мотивы поступков. Некоторые люди склонны выказывать благосклонность богатым, потому что ожидают чего-то от них. Другие могут оказывать благосклонность только бедным людям, поскольку те, в основном, беспомощны. В обоих случаях подобное пристрастие ошибочно. Необходимо быть беспристрастным и также действовать без страха или благосклонности. Все люди находятся под защитой Бога, когда дело касается их прав, и Он может защитить их интересы лучше чем кто-либо.

Коран 5.101-102: О вы, которые уверовали! Не спрашивайте о вещах, которые огорчат вас, если откроются вам. А если вы спросите о них, когда низводится Коран, они откроются вам. Аллах простил за них: ведь Аллах - прощающий, кроткий. Спрашивали о них люди до вас; потом оказались неверующими в них.

Много секретов мудро скрыто от нас. Если бы мы знали все, например, наше будущее, то мы бы не обязательно были счастливы; во многих случаях мы были бы несчастны. Если бы внутреннее содержание множества вещей было открыто нам, это явилось бы причиной большого вреда или недовольства. Послание Бога, формируя наше поведение, хранит нас на правильном пути, и как быть соединенным с ним сейчас ясно открыто нам. Однако, очень многое слишком глубоко для нашего индивидуального или коллективного понимания. Было бы глупо проявлять в этом любознательность, как это некоторые глупцы в прошлом пытались сделать с приходившими Пророками и Святыми. И даже сегодня они пытаются проделать подобное с Божественной Матерью. Когда задаются такие глупые вопросы, и на них нет ответов, это колеблет веру глупцов.

Никогда не следует пересекать границы наших собственных возможностей понимания, времени и случая, когда мы задаем подобные вопросы о раскрытии нам части вселенского плана, который есть план Бога. Когда мы растем в нашем осознании, медитации и очищении чакр, мы получаем ответы на большинство вопросов во время самой медитации. Чрезмерное количество вопросов показывает, что мы еще не полностью отдаемся на волю Бога.

Коран 8.4: Они - верующие по истине. Им - степени у их Господа, и прощение, и щедрый надел.

У реализованных душ есть достоинство, сравнимое с достоинством короля. Существуют уровни и степени достоинства, так же есть и уровни понимания и веры. Это достоинство приходит, когда люди всегда находятся на пути Истины и испытывают страх Божий с любовью и смирением.

Коран 9.71: А верующие мужчины и верующие женщины, - они - друзья одни другим.

Коран 8.62-63: А если они захотят обмануть тебя, то довольно с тебя Аллаха; Он - Тот, Кто подкрепил тебя Своей помощью и верующими и объединил их сердца. Если бы ты израсходовал все то, что на земле, то не объединил бы их сердца, но Аллах объединил их сердца, - ведь Он - великий, мудрый!

Бог любит людей, получивших реализацию (знание о Себе), из-за Его безграничной любви, которую Он вложил в наши сердца, делая нас любящими, поддерживающими и защищающими друг друга. В этом эгоистичном мире люди пытаются купить любовь, сострадание, верность, защиту и другие чувства и мирские вещи за деньги. Бог вложил в сердца верующих Его любовь, которой чужд эгоизм и корыстолюбие, и благодаря ей они любят и поддерживают друг друга при любых обстоятельствах. И все это происходит в духе самоотверженности, бескорыстия, что так трудно найти в этом эгоистичном мире.

Коран 9.119: О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми.

Коран 17.53: И скажи Моим рабам, чтобы они говорили то, что лучше; поистине, сатана вносит между ними раздор, поистине, сатана для человека - явный враг!

Реализованные души несут ответственность за свою речь. Реализованный человек должен знать, что он говорит, так как развязная и бессмысленная речь может причинить обиду и боль человеку, что известно на примере нашего общества. Но кроме того такой разговор причиняет на тонком уровне вред пятому энергетическому центру, Вишудди-чакре. Реализованный человек должен быть правдив в словах и делах, чтобы люди могли доверять ему. Если эти качества отсутствуют, тогда все проповеди, сделанные им, бесполезны, так как люди видят истину собственными глазами. Есть пословица: "Не по словам судят, а по делам". Для реализованной души и действия, и слова должны иметь вес, впечатляя других людей так, чтобы они старались походить на реализованного человека.

Коран 29.7: А те, которые уверовали и творили доброе, - Мы искупим у них дурное и воздадим им лучшим, чем они творили.

Коран 47.2: А у тех, которые уверовали и творили благие деяния, и уверовали в то, что было ниспослано Мухаммаду, - а это - истина от их Господа, - Он загладит дурные деяния и упорядочит их состояние.

После того, как вы получили Самореализацию, очень важно поступать праведно, иначе Самореализация ускользает, оставляя человека без вибраций и связи с Богом. Когда после получения Самореализации человек практикует медитацию, молится и совершает праведные поступки, Кундалини сжигает внутри такого человека всю негативность и зло из его прошлого и настоящего, и в награду за лучшие поступки дает ему прекрасное будущее.

Когда Кундалини поднимается, она устраняет в чакрах человека все препятствия, являющиеся причинами болезней и иных проблем. Улучшается внешнее и внутреннее состояние человека, его ум и сердце, и все болезни также преодолеваются.

Коран 49.9-10: И если бы два отряда из верующих сражались, то примирите их. Если же один будет несправедлив против другого, то сражайтесь с тем, который несправедлив, пока он не обратится к велению Аллаха. А если он обратится, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны: ведь Аллах любит беспристрастных! Верующие ведь братья. Примиряйте же обоих ваших братьев и бойтесь Аллаха, - может быть, вы будете помилованы.

Ссоры между двумя реализованными душами должны быть быстро разрешены без занятия чьей-либо стороны, поскольку все мы братья друг другу. Мы должны иметь абсолютную чистоту, справедливость и уважение высших принципов, принимая во внимание каждый справедливый и законный интерес, не идя при этом на компромисс между духовным и преходящим.

Укрепление братства в Исламе - величайший социальный идеал, но в Сахаджа Йоге все люди, получившие Самореализацию, благодаря Материнской любви объединены в коллектив, и Кундалини связывает их в едином братстве. Это происходит спонтанно (легко и естественно).

Коран 57.16: Разве не наступила пора для тех, которые уверовали, чтобы смирились их сердца при поминании Аллаха и того, что Он ниспослал из истины, и что они не были, как те, кому даровано писание раньше. Затянулся над ними срок, и ожесточились их сердца, и многие из них распутны.

В разные времена на Землю приходили посланники Бога, и людям были даны Божественные Откровения. Прошло время, и люди исказили их, став высокомерными и жестокосердными, ниспровергнув справедливость и чистоту жизни. У Бога нет любимцев, за исключением праведных. Для Него нет избранной или отдельной расы, и нет слепой удачи или несчастья. Все происходит в соответствии с законами справедливости и волей Бога. Для искателя очень важно иметь смирение и праведность. Эти качества еще более необходимы в час победы и триумфа. Смирение должно идти из сердца и должно быть истинным, неподдельным, а не показным.

Коран 61.14: О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха, как сказал Иса, сын Марйам, апостолам: "Кто мои помощники у Аллаха?" И уверовала одна часть из сынов Исраила, и не уверовала другая часть. И Мы подкрепили тех, которые уверовали, против их врагов, и они оказались победителями.

Если мы ищем помощь Бога, мы должны сначала помочь делу Бога (т.е. посвятить себя Ему полностью и без остатка). Иисус также просил об этом своих учеников. Коран говорит, что во всех бедствиях и напастях Бог заботится о тех, кто стали помощниками Бога и были на Его пути, тогда как другие, признавшие Бога только на словах, ничего не получают от Него.

Перейти на начало страницы